Fogo
de Chão vai fazer IPO,
nos Estados Unidos
nos Estados Unidos
Tudo começou em Porto Alegre quando dois
irmãos, Arri e Jair Coser montam seu primeiro restaurante com o nome de Fogo de
Chão. Nem de perto podiam imaginar que seu pequeno investimento se se
transformasse numa rede de churrascaria, com sede em Dallas, no Texas, composta
por e 26 unidades nos Estados Unidos e 9 no Brasil. Com faturamento de US$
262,3 milhões no ano passado e lucro de US$ 17,6 milhões (6,7% sobre
faturamento), a empresa reverteu prejuízo de US$ 937 milhões de dólares em
2013. Como se vê, nem tudo são flores. O pior é que o endividamento da
cadeia de restaurantes chegou a US$ 243 milhões de dólares no final de 2014.
Atualmente,
a Fogo de Chão pertence a um private equity Thomas H. Lee Partners LP que, em
2012, pagou por ela US$ 400 milhões à GP Investments Ltd. Tudo muito
louco. O pedido de oferta pública inicial de ações aos reguladores
norte-americanos foi feito no dia 20 de abril. Muuito provavelmente obde ce à
mesma estratégia financeira de pedidos recentes realizados pela Habit de
Restaurantes e pela Shake Shack (rde de hamburguers). São coordenadores da
oferta JPMorgan e Jefferies.
Nenhum comentário:
Postar um comentário