Preços de alimentos começam
a recuar
O Índice Quadrissemanal de Preços dos Produtos de Origem Vegetal Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) apresentou recuo na primeira quadrissemana de Maio de 2010.O IqPR-A (produtos de origem animal), entretanto, teve variação levemente.a recuar
Variação Percentual do IqPR, Estado de São Paulo, 1ª Quadrissemana de Maio de 2010.
A tabela do Instituto de Economia Agrícola mostra, produto a produto essas variações no período.
Trata-se de um novo momento. Os preços dos alimentos in natura começam a colaborar com o combate à inflação.
Alguns preços resistem e continuam a subir:
- feijão, em função da redução da área plantada. Os preços andaram muito baixos nas safras anteriores e o agricultor decidiu não plantar. A escassez trouxe a pressão altista.
- amendoim, repetiu-se a mesma situação do feijão. Os estoques também estão baixos.
- algodão, os preços internacionais dispararam dada a redução dos estoques no mundo.
- leite tipos B e C, com reajustes de preços ao produtor. A perspectiva de um inverno mais intenso levou à indústria a melhorar os preços, na esperança de ampliar a prática do arraçoamento e garantir maior oferta do produto.
É a nova âncora verde na economia nacional.
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